vendredi 23 mars 2018

HealthyLife : la gestion de la malbouffe chez les étudiants




 




L’équipe HealthyLife propose un circuit avec plusieurs stands sur la sensibilisation à la malbouffe des étudiants.

Interpellés par l’absence d’un lieu de restauration au sein du bâtiment Erasme, nous nous sommes interrogés sur les habitudes alimentaires des étudiants à l’heure du déjeuner. Le sondage que nous avons réalisé a mis en évidence un nombre trop faible d’équipements (micro-ondes) ainsi qu’une forte consommation de sandwichs et de plats industriels. Il en est ressorti que les étudiants se nourrissent principalement de sandwichs ou de restauration rapide.
Au cours de cette journée, nous vous ferons découvrir à travers nos stands, les risques liés à de la malbouffe. Vous pourrez échanger autour d’un film, apprendre à lire les étiquettes alimentaires et préparer des plats sains et rapides dans notre cuisine.
Afin de prolonger l’expérience, vous trouverez également un stand de barquettes de légumes découpés afin de pouvoir cuisiner chez vous de délicieuses recettes.

Cet événement se déroulera en partenariat avec :
- Mr Hervé Decouttere, Patron de la société Pomero et le chef cuisinier Pierre Koch de la Maison Dalloyau).
- Le magasin Leclerc de Meaux


VENEZ DECOUVRIR CES ATELIERS EN SALLE 206 ET EN CUISINE A L’IFIS.

Contact : Mélody POULAIN, Responsable communication


Le Parisien parle des ateliers des étudiants de la Lpro QHSSE !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire